武术与舞蹈学院党总支赴辽宁省锦州市开展参观红色基地暨助力乡村教育振兴主题党日活动

2023年06月13日 10:11  点击:[]

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,增强党员学习教育效果,推动学院各项工作深入开展。6月13日,武术与舞蹈学院党总支组织28名师生党员、入党积极分子赴锦州市闾阳镇和辽沈战役纪念馆开展主题党日活动。

在闾阳镇,受学校党委组织部委托,学院领导班子看望了我校驻村干部赵敬轩,并与镇政府领导座谈交流,感谢他们对我校驻村干部的关怀和培养。学院向闾阳镇中心小学捐赠球类、跳绳等体育用品,组织2名学生为小学生上了生动的武术课和艺术课,并与学校部分教师围绕当前乡村教育的发展情况和存在问题,如何进一步促进乡村教育、体育振兴等方面进行了座谈交流。

在辽宁“六地”红色教育资源——辽沈战役纪念馆,全体师生认真听取讲解,回顾东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,深情追忆广大人民群众支援前线的感人事迹和革命先烈不畏牺牲的革命英雄主义精神,感悟习近平总书记在参观纪念馆时的重要指示精神。

此次主题党日活动,将参观红色教育基地和乡村教育体育振兴有机结合,参与师生既接受了深刻的爱国主义教育,又感受到了乡村教育体育振兴的责任与使命,纷纷表示将此次活动收获转化为学习工作的强大动力,更加努力地在推进主题教育走实走深的过程中,进一步强化思想认识和理论学习,增强专业技能,在建设教育强国、体育强国伟大进程中贡献智慧和力量。

上一条:我校学生参加辽宁省第十四届运动会暨省残运会开幕式演出

下一条:武术与舞蹈学院学生参演“辽河向海共潮生” ——辽宁省文旅产业振兴发展主题文艺演出