副院长于文军为武术与舞蹈学院学生讲授形势与政策课

2023年06月09日 10:38  点击:[]

在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月9日晚,副院长于文军结合学习宣传贯彻党的二十大精神,以《立志复兴伟业 踔厉奋发前行》为题,为武术与舞蹈学院2021级学生宣讲党的二十大精神,讲授专题党课和形势与政策课。

在一个半小时的授课中,于文军分别从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力三个方面深刻解读了党的二十大精神,围绕《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023-2025)》设置的八方面具体目标以及经济社会发展10个方面新突破作了着重讲解。于文军指出,在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,作为新时代的青年大学生,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神,在学校坚持立德树人根本任务中提高思想认识、增强专业本领。他鼓励全体学生要好好学习,苦练本领,积极考研,增长才干,投身辽宁全面振兴新突破的生动实践中,为轰轰烈烈的“教育强国”“体育强国”和“健康中国”建设实践贡献智慧力量,达到“爱党”“爱国”“爱人民”“爱社会主义”“爱专业”的统一。

课后,同学们纷纷表示要积极响应伟大新时代发出的号召,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:武术与舞蹈学院学生参演“辽河向海共潮生” ——辽宁省文旅产业振兴发展主题文艺演出