当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

武术与舞蹈学院召开舞蹈表演专业培养方案修订教师座谈会

2023年06月02日 09:44  点击:[]

为在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展好调查研究工作,结合学校对新一轮本科专业培养方案修订的工作安排和要求。6月2日下午,武术与舞蹈学院召开舞蹈表演专业培养方案修订教师座谈会,学院领导班子成员、舞蹈表演专业各课程组代表教师参加了本次座谈,会议由副院长王莉丽主持。

党总支书记孙海刚对舞蹈表演专业培养方案修订工作提出了要求,各课程组教师要将本次会议精神传递到所有舞蹈表演专业专任教师,群策群力配合学院做好各项准备工作。院长于海就舞蹈表演专业的国家标准、学校的要求、社会与学生的需求等做了简要的分析,希望大家全面考虑培养方案的修订工作,对专业的未来发展贡献智慧。

王莉丽向与会教师介绍了新一轮本科专业培养方案修订的工作进展情况及本次座谈的主要目的和意义。各课程组教师代表分别结合国内各体育院校舞蹈表演专业培养方案及我院2020版专业培养方案实施中所遇到的问题进行反馈,对2024版培养方案课程设置等方面提出了意见建议。

会议指出,本科专业培养方案修订工作是学校年度工作要点的重要任务,是落实立德树人的根本任务的重要举措。教师的反馈是修订培养方案的重要依据。学院会全方面开展调研,在落实好本科专业类教学质量国家标准的前提下,突出我院专业特色,力争制定更科学、更完备的新一轮培养方案。

上一条:武术与舞蹈学院组织2023届毕业生党员开展“共植一棵树,留住沈体根”主题党日活动