武术与舞蹈学院举办第41期攀登讲堂学术讲座

2023年04月06日 09:35  点击:[]

4月6日上午,武术与舞蹈学院邀请成都体育学院艺术学院党委书记、院长邱建钢教授在图书馆二楼报告厅作《“体艺融合”语境下的高等体育院校舞蹈学科建设的思考》专题讲座,讲座由武术与舞蹈学院院长于海主持,副书记林大志、副院长王莉丽、辅导员、部分教师、研究生和本科学生参加了讲座。

邱建钢主要从“体艺融合”语境下的一流专业与学科建设的内涵、体育院校办学定位与价值、体育院校舞蹈类”双一流“专业学科建设的思考三个方面,运用理论思考与实践经验相结合的方式,从学科建设探究与专业人才培养视野,既有深度又有广度地阐释了体育院校办舞蹈专业学科的建设与展望。

最后,于海对邱建钢教授精彩的讲授和认真的付出表示由衷感谢,他指出本次培训明晰了舞蹈专业学科的办学定位、培养目标以及社会与区域发展的需求,通过此次讲座,有助于学院进一步明确“培养什么样的人和怎样培养人”这一时代之问。

上一条:武术与舞蹈学院召开舞蹈表演专业人才培养及专业建设座谈会

下一条:2023年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)我校学生获得佳绩