栏目导航

 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

武术与舞蹈学院举办新版教案编写讲座

2020年10月15日 13:02  点击:[]


10月14日,武术与舞蹈学院在教学楼207教室举办了新版教案编写讲座。教案是教师为有效开教学活动,根据课程标准、教学大纲及学生实际情况,对教学内容步骤方法等进行具体设计的一种实用性教学文书。教案编写的质量直接关系到教学质量。因此,学院邀请我校督导组郝庆威教授为教师讲授《新版教案编写交流》。院长邹本旭及学院全体教师参加,讲座由副院长姜娟主持。

讲座中,郝庆威教授结合自己编写教案的经验,语言精炼、逻辑清晰地阐述了教案的相关概念、内涵、编写要求、文本结构以及内容逻辑五个方面在编写过程中的注意事项,并列举了部分教案进行具体分析,既有多年教学的深度反思又有结合案例的具体指导,使教师在教案编写方面提高了认识。

讲座结束后,教师们纷纷表示此次讲座收获良多、深受启发,为今后教案撰写的规范化与课程思政的融入奠定了良好基础。

上一条:武术与舞蹈学院教育实习领导小组进行中期实习检查

下一条:武术与舞蹈学院举办2020版培养方案第二批次课程大纲编写培训会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.